Skip to main content
Wildmeister Cadolzburg

Wildmeister Cadolzburg

  • Wildbret
  • Wildkammer
  • Hase
  • Reh
  • Wildschwein
  • Jagdbetrieb
  • Jäger

Das sind wir

Wildmeister Cadolzburg

In den Jagdrevieren Egersdorf und Wachendorf erlegt der zuständige Jagdpächtern mit seinen Jägerinnen und Jägern jedes Jahr Hase, Reh und Wildschweine. Das Wildbret verarbeitet er in seiner zertifizierten Wildkammer. Nur so ist sichergestellt, dass das Fleisch in einer hohen Qualität beim Verbraucher ankommt.
Das Fleisch der Wildtiere ist reich an Vitaminen, leicht verdaulich und fettarm. Wildbret kann nicht so prompt geliefert werden wie Fleisch aus Nutztierhaltung. Wildbret hat tatsächlich auch Saison wie Obst und Gemüse, und das Jagdglück muss dem Jäger natürlich auch hold sein! Deshalb ist es empfehlenswert, für einen entsprechenden Vorrat in der eigenen Gefriertruhe zu sorgen. Aufgrund der geringen Fettanteile, der zum Beispiel bei Rehwild rund zwei Prozent beträgt, ist Wildbret tiefgefroren ohne Qualitätseinbußen mehrere Monate haltbar.

Seit jeher gehört der verantwortungsbewusste Umgang mit Wildbret zur Ausbildung eines jeden Jägers und jeder Jägerin. Ständige Fortbildungsangebote stellen sicher, dass ein hervorragendes Produkt in ungeminderter Qualität an den Endverbraucher weitergegeben wird. Mit dem Radium–Cäsium Messgerät kann Fleisch von Wildschweinen auf etwaige Kontamination geprüft werden.

Wenn Sie Lust und Appetit auf Wildbret aus heimischer Jagd haben dann besuchen Sie uns im Internet oder direkt in unserer Wildkammer. Rezepte und Tipps für die Zubereitung gibt’s gratis dazu.

Ihr Wildmeister Team

Öffnungszeiten

Nach Vereinbarung
Wildmeister Cadolzburg
Nürnberger Straße 41
90556 Cadolzburg